Cremiges geröstetes Nussmus

Cremiges geröstetes Nussmus

Bereit für den ultimativen Leitfaden für selbstgemachtes Nussmus? Hiermit kannst du dich endgültig von dem teuren Nussmus aus dem Supermarkt verabschieden und du lernst, wie du in einfachen Schritten dein eigenes Nussmus herstellen kannst! Dieser weiche und cremige Brotaufstrich besteht aus nur drei Zutaten und dauert nur 15 Minuten. Vergiss alle anderen Nussmusaufstriche, die du in den letzten Jahren zum Frühstück gegessen hast - Dieses Nussmus ist besser als alle anderen! 

Und noch ein Pluspunkt: Im Gegensatz zu allen anderen ähnlichen Aufstrichen, die du kaufen kannst, ist dieses cremiges geröstetes Nussmus nicht nur lecker, sondern auch gesund! Und dadurch, dass du es selbst aus wenigen Zutaten herstellst, ist es auch kalorienärmer (jedoch nicht kalorienarm!).

Herstellung von Nussmus

Es macht Spaß, seine eigenen hausgemachten Versionen von Nahrungsmitteln zu machen, weil man kontrollieren kann, was hinzugefügt wird und somit die Geschmackskombinationen variieren kann. Für dieses Rezept kannst du jede Art von Nuss verwenden, die du magst, aber ich empfehle dir, Cashews zu verwenden, da sie im Vergleich zu den anderen Nüssen bei der Verarbeitung ein cremigeres Nussmus produzieren.

Verwende mindestens eine 8-Tassen-Küchenmaschine oder einen Hochgeschwindigkeitsmixer. Mit diesem Gerät kannst du die Menge an Cashewkernen richtig verarbeiten. 

Lagerung

Dieses hausgemachte Nussmus-Rezept ergibt etwa 1 ganze Tasse Aufstrich. Fülle sie in einen luftdichten Behälter oder ein Glas mit Deckel und bewahre es bis zu 3 Wochen im Kühlschrank auf. 

Rezept

Zutaten:

  • 300g Cashews*
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Zimt (optional)


Zubereitung:

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Cashews auf ein Backblech geben und 10-12 Minuten im Ofen rösten, danach vollständig auskühlen lassen.
  3. Die Nüsse in einen Hochleistungsmixer geben und mahlen bis eine cremige Konsistenz entsteht (ggf. etwas neutrales Öl hinzugeben).
  4. Das Nussmus in ein sauberes, luftdichtes Glas füllen.


Was ist dein Lieblings-Nussmus? Tauscht euch doch in den Kommentaren über eure Favoriten aus!



Enthält das Rezept noch eine Zutat, die du nicht verträgst? Kein Problem! Schicke mir einfach eine private Nachricht an die E-Mail hallo@toleroo.de und wir werden gemeinsam Ersatzzutaten finden, die mindestens genauso lecker sind.

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