Gefüllte Pilzköpfe

Gefüllte Pilzköpfe

Wer Nudeln, Reis und dergleichen als Beilage langsam nicht mehr sehen kann, sollte unbedingt diese saftigen und cremigen Pilzköpfe probieren. Sie sind super schnell gemacht und schmecken unglaublich lecker! 🍄😍

Hier gibt es das Rezept zu den leckeren gefüllten Pilzköpfen:

✅ glutenfrei

✅ vegetarisch

✅ zuckerfrei (wenn Erythrit verwendet wird)

✅ fructosearm (wenn Erythrit verwendet wird)

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Zutaten:

  • 250 g Pilzköpfe (große eignen sich besser)
  • 175 g Ziegenkäse
  • 2 EL Kokosöl oder Butter, geschmolzen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Chili
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 EL Erythrit (oder Kokosblütenzucker)
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Stange Rosmarin

Zubereitung:

  1. Den Ofen zunächst auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech vorher herausnehmen und mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Pilzköpfe vorsichtig mit einer Pilzbürste säubern und den Stiel dieser entfernen, sodass sich eine schöne Mulde formt.
  3. Pilze auf das Backpapier legen und mit dem Kokosöl gut von allen Seiten bestreichen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 
  4. Nun bereiten wir die Füllung vor. Dazu den Ziegenkäse mit dem Rosmarin und dem Zitronensaft eine halben Zitrone in einer Schüssel gut vermengen. Pilzstiele nun sehr klein schneiden und mit unterheben.
  5. Pilzköpfe nun mit der Füllung gut ausstopfen bis die Füllung über den Rand steigt. Danach auf mittlerer Stufe in den Backofen und für 10-15 Minuten backen lassen, sodass der Käse goldbraun wird und schmilzt.
  6. Währenddessen in einer beschichteten Pfanne Erythrit, Saft der anderen Hälfte der Zitrone auf mittlerer Stufe erhitzen, bis eine karamellartige Sauce entsteht. Diese sollte leicht bräunlich sein, dann kommen die Walnüsse mit dazu. Pfanne vom Herd nehmen und alles gut verrühren, bis die Nüsse karamellisiert sind.
  7. Zum Schluss die Pilzköpfe aus dem Ofen nehmen und die karamellisierten Walnüsse darüber geben.
  8. Etwas abkühlen lassen und genießen!

Tipp: Eignet sich auch super als Beilage zum Grillen! 

Manchmal steckt in den kleinsten Zutaten das meiste Aroma. Wenn du auf der Suche nach einer neuen Beilage bist, die sättigt, begeistert und dabei gut verträglich ist, wirst du diese gefüllten Pilzköpfe lieben. In unserem kostenlosen E-Book findest du Rezeptideen wie diese, die dir zeigen, wie du aus wenigen Zutaten ein echtes Highlight auf dem Teller zauberst – ohne Weizen, ohne Zucker und ganz ohne Langeweile. Wie gut würde es sich anfühlen, beim nächsten Essen mal etwas anderes zu servieren – und trotzdem voll ins Schwarze zu treffen? Du brauchst keine klassischen Beilagen – nur Ideen, die dich inspirieren, schnell gelingen und richtig gut schmecken. 

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