Hafer-Bananen-Schoko-Cookies

Hafer-Bananen-Schoko-Cookies

Du hast noch reife Bananen in deiner Küche liegen, genug von Bananenbrot und weißt nicht mehr wohin damit? Dann lass mich dir heute meine Hafer-Bananen-Schoko-Cookies vorstellen! 

Ich liebe diese Cookies, da sie super schnell zubereitet sind auch durch die Reife der Bananen kaum an weiterer Süße benötigen. Bananenbrot ist ja der Trend schlechthin und auch ich habe sehr viele Varianten davon gebacken, aber dieses Mal wollte ich mich an etwas anderes versuchen und siehe da - diese leckeren, soften und schokoladigen Cookies sind entstanden. Wenn du also auch ein Fan von Cookies und Bananenbrot ist, kann ich dir dieses Rezept herzlich empfehlen!

Foto 09.12.22 17 14 29

Haferflocken: sind ein toller Eisenlieferant und somit gut für die Blutbildung in deinem Körper. Außerdem wirken sie sich positiv auf dein Immunsystem, deine Zellbildung, deine Haut und Haare und deinen Magen-Darm-Trakt aus. 

Bananen: enthalten viel Fruchtzucker und sind deshalb als schneller Energielieferant beliebt. Sie sind zusätzlich auch reich an Kalium, Magnesium und Vitamin B6, welches eine wichtige Rolle im Eiweißstoffwechsel spielt.

Dunkle Schokolade: ist dafür bekannt, deine Stimmung zu verbessern und schützt dein Herz-Kreislauf-System. Kakaobohnen wirken als Antioxidantien, die eine zellschützende Funktion haben.

Foto 09.12.22 17 11 25

Rezept

Zutaten: 

  • 40g Haferflocken*
  • 70g gemahlene Mandeln
  • ¾ sehr reife Banane
  • 60g Schokotropfen (Zartbitter)
  • 1 TL Flohsamenschalen* + 2 TL Wasser
  • ½ TL Backpulver
  • 2 EL Hafermilch 


Zubereitung:

  1. Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Flohsamenschalen ins Wasser geben und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit allen anderen Zutaten (außer Hafermilch) in einer Schüssel vermengen.
  4. Nun die gequellten Flohsamenschalen zur Masse hinzugeben.
  5. Idealerweise den Teig ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen, ist aber kein Muss.
  6. Jetzt ein Backgitter mit Backpapier auslegen und aus der Masse etwa 5-6 Kugeln formen. Diese auf dem Backpapier etwas runter drücken (zu Cookie Formen) und die Oberfläche jeweils mit Hafermilch bestreichen.
  7. Zuletzt in den Ofen schieben und bei 170 Grad Umluft 20-30 min. backen.


Beinhaltet das Rezept noch immer eine Zutat, die du nicht verträgst? Kein Problem! Schreibe mir einfach eine private Nachricht an die E-Mail hallo@toleroo.de und wir finden gemeinsam Ersatzzutaten, die mindestens genauso lecker sind.

*bezahlte Werbung durch das Amazon-Partnerprogramm


Disclaimer: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für die Inhalte der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte wird keine Haftung übernommen. Indem Du dich entscheidest, die auf diesem Blogartikel enthaltenen Informationen zu nutzen, stimmst du automatisch zu, den Autor von allen Ansprüchen, Gerichtsklagen, Verlusten, Schadenersatzansprüchen, Rechtskosten und -auslagen jeglicher Natur, schadlos zu halten.

Noch keine Kommentare vorhanden

Dein Kommentar

Newsletter

Kochen und Schlemmen wie ein Gourmet - und das trotz Unverträglichkeiten? Abonniere meinen Newsletter und lerne, mit welchen Koch- und Gesundheitstipps du dein Leben endlich wieder in vollen Zügen genießen kannst. 

Beliebteste Beiträge

..