Mexikanischer Reissalat

Mexikanischer Reissalat

Ein Fest der Aromen und Farben in einer Schüssel! 🌶️🍅🥑 Unser mexikanischer Reis-Salat ist bringt dich in mexikanische Vibes. Mit frischem Gemüse, herzhaftem Reis und einer würzigen, pikanten Note ist dieser Salat eine Hommage an die mexikanische Küche. Lass dich von der lebendigen Kultur Mexikos inspirieren! 🌮🌵

Leckerer, erfrischender zitroniger Reis - die perfekte Beilage:

✅wahlweise fructosearm

✅komplexe Kohlenhydrate (die gesunden Kohlenhydrate)

✅Gesunde Fette durch Avocado und Olivenöl

✅Ballaststoffhaltig

✅verschiedene Vitamine

————-

Zeit: 25 Minuten

Portion: 1

Zutaten:

  • 80 g Jasminreis
  • 100 g Kidneybohnen
  • 80 g Mais
  • 1 Spitzpaprika
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Petersilie oder Koriander
  • 1 Avocado (optional)
  • Nachos, salzig (optional)

Dressing:

  • 5,5 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Saft 3/4 Zitrone
  • ½ TL Salz (oder mehr nach Belieben)
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Chili
  • Optional: 1 TL Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Reis nach Packungsbeilage kochen und danach gut abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Kidneybohnen und Mais waschen und abtropfen lassen. Dann die Spitzpaprika, Cocktailtomaten und Petersilie waschen und klein schneiden. Optional die Avocado ebenfalls klein schneiden.
  3. Nun alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  4. Zuletzt den abgekühlten Reis, die weiteren zubereiteten Zutaten und das Dressing in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  5. Genießen! Optional mit ein paar salzigen Nachos :)

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