Schneller Herbstsalat

Schneller Herbstsalat

Herbstlicher Genuss in Rekordzeit! 🍂🥗 Unser schneller Herbstsalat ist eine wahre Geschmacksexplosion aus saisonalen Zutaten und frischer Leichtigkeit. Diese bunte Schüssel voller Geschmack bringt die Farben des Herbstes auf deinen Teller und verleiht dir ein Gefühl von Gemütlichkeit. 🧘🏼‍♀️

Hier entlang zum bunten, schnellen Herbstsalat:

✅ Glutenfrei

✅ Vitaminreich

✅ reich an Kohlenhydraten und Ballaststoffen

—————-

Zeit: 25 Minuten

Portion: 2

Zutaten:

  • 100g Feldsalat oder Kopfsalat
  • 1/2 kleinen Kürbis, Hokkaido (ca. 250g)
  • 1 Süßkartoffel (ca. 350g)
  • 1 Auberginen (ca. 180g)
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 EL Ghee oder Kokosöl
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Optional:
  • 1 Block Fetakäse
  • 1/2 Handvoll Kürbis-, Sonnenblumen- oder Pinienkerne
  • 1 TL Honig für die Soße

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Kürbis halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Süßkartoffeln und Auberginen in gleich große (ca. 2cm) große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Nach Belieben salzen (ca. 1,5 TL), Pfeffer und Paprikapulver dazugeben. Ghee (oder in der Pfanne geschmolzenem Kokosöl) unterrühren und gut vermengen, sodass alle Gemüsewürfel mit dem Fett bedeckt sind.
  4. Inhalt der Schüssel auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und bei 200°C ca. 15-20 Minuten lang rösten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
  5. Den Salat (ca. 100g) mit Wasser gut waschen und gründlich abschütteln. Beim Kopfsalat den Strunk abschneiden, die Blätter grob schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  6. Das Dressing zubereiten, indem Olivenöl, Kürbiskernöl, Honig (optional) und Zitronensaft zu einer Soße vermengt werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Sobald das Gemüse fertig ist, dieses über den Salat geben und nach Belieben mit Kürbiskernen und Fetakäse garnieren.


Disclaimer: Dieser Artikel beinhaltet allgemeine Empfehlungen. Diese allgemeinen Empfehlungen spiegeln die persönliche Meinung und Erfahrung des Autors wider, sie sollen keinen Rat ersetzen, den du von deinem Arzt oder qualifizierten Spezialisten erhältst. Dein Arzt wird dir erklären, wie du vorgehen musst. Halte dich unbedingt an seine Ratschläge. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte wird keine Haftung übernommen. Indem Du dich entscheidest, die auf diesem Blogartikel enthaltenen Informationen zu nutzen, stimmst du automatisch zu, den Autor von allen Ansprüchen, Gerichtsklagen, Verlusten, Schadenersatzansprüchen, Rechtskosten und -auslagen jeglicher Natur, schadlos zu halten.







Noch keine Kommentare vorhanden

Dein Kommentar

Newsletter

Kochen und Schlemmen wie ein Gourmet - und das trotz Unverträglichkeiten? Abonniere meinen Newsletter und lerne, mit welchen Koch- und Gesundheitstipps du dein Leben endlich wieder in vollen Zügen genießen kannst. 

Beliebteste Beiträge

..