Blumenkohl Curry

Blumenkohl Curry

Verwandle deinen Blumenkohl in ein Geschmackserlebnis mit meinem unwiderstehlichen Blumenkohl-Curry! 🌟 Entdecke die perfekte Kombination aus cremiger Textur, würzigen Aromen und exotischen Gewürzen. Egal, ob du ein Curry-Liebhaber, ein Gemüsefan oder einfach nur auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen bist, dieses Rezept wird dich begeistern! 🌍

Aufgepasst Curry-Liebhaber, hier ist das unwiderstehliche Rezept zum Blumenkohl Curry:

✅ vegan

✅ laktosefrei

✅ glutenfrei

✅ hoher Vitamin C Gehalt

✅ Antioxidativ

✅ eher entzündungsvorbeugend

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Zeit: 30 Minuten

Portion: 2

Zutaten:

  • Blumenkohl, ca. 400 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Kokosmilch (vollfett)
  • 2-3 EL Tomatenmark (oder 100ml passierte Tomaten)
  • 1 Rote Paprika
  • 100 g Zuckerschoten oder Erbsen
  • 1 EL Bratöl (wie zB Kokosöl, Butter oder Ghee)

Gewürze:

  • 1 TL Paprikapulver
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Handvoll Petersilie, frisch (oder Koriander)
  • 10 g Ingwer (gerieben)

Beilage:

  • 120 g Reis

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und die Paprika in dünne Streifen schneiden (ca. 4cm lang und o,5cm breit).
  2. Jetzt den Blumenkohl in die Pfanne geben und kurz anbraten (ca. 5 Minuten).
  3. In der Zeit die Petersilie waschen und klein schneiden, sowie den Ingwer schälen und reiben.
  4. Nun die Gewürze in die Pfanne geben und anbraten, bis ein aromatischer Duft entsteht. Dann Zuckerschoten / Erbsen und Paprika mit Kokosmilch und Tomatenmark in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten mit Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse gar - aber noch bissfest - ist.
  5. Nach belieben noch mit mehr Currypulver abschmecken
  6. Mit Toppings der Wahl garnieren.

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