Blumenkohl Pizza

Blumenkohl Pizza

Unsere Blumenkohl-Pizza ist der Beweis, dass Köstlichkeit keine Grenzen kennt! Statt Teig verwenden wir zarte Blumenkohlscheiben als Basis für kreative Beläge. Gesund und unglaublich lecker – eine Hommage an die Vielfalt der Küche. Lass dich von dieser Pizza Variante überraschen und entdecke den Geschmack von Innovation! 🍕🌱

✅ Glutenfrei

✅ Proteinreich

✅ Ballaststoffreich

✅ Vitamin- und Mineralstoffreich

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Zeit: 40 Minuten

Portion: 2

Zutaten:

  • Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 30 g Parmesankäse
  • 20 ml Olivenöl
  • 200 ml Tomatensauce, Natur
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 60 g geriebenen Pizzakäse (Cheddar, Gouda)
  • 60 g Pilze
  • 1 Handvoll Basilikum, frisch

Gewürze:

  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor. Nehme vorher ein mit Backpapier belegtes Backblech heraus.
  2. Gebe den Parmesankäse mit allen drei Gewürzen auf einen flachen Teller und vermische alles gut miteinander.
  3. Schneide den Blumenkohl jetzt in dünne Scheiben (ca. 1cm dick), bestreiche ihn mit dem Olivenöl, gibt die Parmesankäse-Mischung gleichmäßig über den Blumenkohl und gib ihn dann für ca. 15 Minuten in den Ofen.
  4. Jetzt das Basilikum waschen, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Tomatensauce vermengen. Außerdem die Pilze waschen, in dünne Scheiben schneiden und genau wie den Pizzakäse bereitlegen.
  5. Nehme den Blumenkohl jetzt aus dem Ofen und belege ihn dann mit der Tomatensauce, den Pilzen und zuletzt mit dem Käse. Gebe den Blumenkohl nun nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen.
  6. Jetzt herausnehmen, etwas abkühlen lassen und genießen!

Pizza darf alles – auch gesund, leicht und überraschend anders sein. Gerade bei Unverträglichkeiten oder bewusstem Essen wirkt Pizza oft wie ein No-Go – dabei geht es auch anders. In unserem kostenlosen E-Book findest du Ideen wie diese Blumenkohl-Pizza, die zeigen, dass Genuss und Bauchgefühl wunderbar zusammenpassen. Wie wäre es, wenn dein Lieblingsgericht plötzlich nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich und gut verträglich wäre? Du brauchst kein Kalorienzählen – nur kreative Rezepte, die dir wirklich guttun und richtig Spaß machen.

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