Brokkoli-Suppe

Brokkoli-Suppe

🥦🍵 Unsere Brokkoli-Suppe ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein wahres Geschmackserlebnis! Mit jedem Löffel tauchst du in eine wohltuende Welt voller Vitalität und Frische ein. Lass dich von der sanften Cremigkeit und dem nährstoffreichen Brokkoli verzaubern, während sie deinen Körper mit einem Boost an gesunder Energie versorgt.

Hier entlang zum Rezept:

✅ Laktosefrei/Vegan

✅ Glutenfrei

✅ Vitaminreich

✅ reich an Kohlenhydraten

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Zeit: 40 Minuten

Portion: 4

Zutaten:

  • 400 g Brokkoli
  • 350 g Kartoffeln
  • 230 g Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ¼ TL Kurkuma

Optionales Topping:

  • *120 g Kichererbsen, 1 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver, Prise Salz & Pfeffer
  • ein Spritzer frische Zitrone

Zubereitung:

  1. Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und die Röschen vom Brokkoli vom Stamm trennen. Diesen circa zur Hälfte ebenfalls verwenden und in Stücke schneiden. Alles geschnibbelte erstmal beiseite legen.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl in einem großen Topf glasig braten.
  3. Jetzt das geschnittene Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten im Topf andünsten lassen.
  4. Nun die Gemüsebrühe hinzugeben, kurz aufkochen lassen und dann ca. für 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  5. Zuletzt alles gut mit einem Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Wenn du möchtest, kannst du jetzt noch einen frischen Spritzer Zitrone drüber geben - GENIEßEN!

*Während die Suppe kocht, für ca. 15 Minuten die Kichererbsen, bei Umluft 200 Grad, in den Ofen geben und später die Suppe damit toppen. Dafür einfach die Kichererbsen mit dem Olivenöl und den angegebenen Gewürzen marinieren.


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