Fluffige Waffeln

Fluffige Waffeln

Wenn ich nur daran denke, läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Fluffig-leichte Waffeln gehen doch wirklich immer: Zum Frühstück, zum Mittagessen, als Snack zwischendurch oder als Dessert nach dem Abendessen. Ich persönlich bin ein riesiger Waffel-Fan und werde es wohl auch immer bleiben. Denn für mich gibt es keinen besseren Start in den Tag! 

Damit ihr mit mit zusammen schlemmen könnt, habe ich heute das Rezept für die perfekten Waffeln für euch. Sie sind wirklich gelingsicher und schmecken als wäre ich auf Wolke 7. Meine Familie ist auch total verrückt danach und das soll schon etwas heißen! Und sie erinnern mich auch total an die Waffeln vom Weihnachtsmarkt - also falls euch die Weihnachtszeit zu schnell vorbeigegangen ist, holt sie euch für einen Augenblick mit diesem Waffelrezept zurück.

Wie bewahre ich die Waffeln am besten auf?

Vorab kann ich dir eins sagen: Frisch zubereitet schmecken die Waffeln am besten. Sobald sie schon einen Tag liegen, verlieren sie schnell ihre Fluffigkeit und werden härter (wie es bei Waffeln leider so ist).

Wenn du sie jedoch zum meal-preppen nutzen möchtest, solltest du sie im Kühlschrank aufbewahren. Dort sind sie bis zu 5 Tage lang haltbar, ohne Kühlung nur etwa einen Tag. Bewahre sie also am besten gekühlt in einer luftdichten Dose auf.

Was ist an diesen Waffeln so gesund?

Was diese Waffeln von anderen fertigen Waffeln unterscheidet, ist ganz klar: Sie sind frei von gewöhnlichen Haushaltszucker. Wir verwenden für die Süße Reissirup, welcher einen geringeren Kaloriengehalt hat (Achtung! Das bedeutet nicht, dass Reissirup sehr gesund ist. Trotz dessen sollte er nur in Maßen verzehrt werden.). 

Außerdem enthalten diese Waffeln Frischkäse. Frischkäse liefert uns Calcium, Eiweiße und weitere wichtige Mineralien und Vitamine, wie z.B. Vitamin E, B2 und B5.

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Rezept

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 1 El Kokosöl*
  • 10 EL Reissirup*
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 50g Beeren nach Wahl
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Frischkäse Natur
  • 10 EL Glutenfreies Mehl*
  • 1 Handvoll Nüsse nach Wahl (Pekannüsse)
  • Eine Handvoll frisches Obst


Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eigelb mit allen restlichen Zutaten, bis auf das Kokosöl, Nüsse und die Beeren vermengen.
  2. Nun das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Anschließend das Waffeleisen mit Kokosöl bestreichen und heiß werden lassen.
  4. Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun werden lassen.
  5. Waffeln Auf einem Gitter leicht auskühlen lassen, Beeren und Nüsse draufgeben.
  6. Genießen.



Beinhaltet das Rezept noch immer eine Zutat, die du nicht verträgst? Kein Problem! Schreibe mir einfach eine private Nachricht an die E-Mail hallo@toleroo.de und wir finden gemeinsam Ersatzzutaten, die mindestens genauso lecker sind.

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