Süßkartoffel Brownies

Süßkartoffel Brownies

Unsere Süßkartoffel-Brownies sind die perfekte Kombination aus gesund, lecker, fudgy und unglaublich schokoladig. Besonders fudgy werden diese Brownies mit den Ultra Sorten Datteln von der Marke Dattelbär*! 🍠🍫 Probier sie jetzt und lass dich von der natürlichen Süße der Datteln verzaubern!

✅ Vegan

✅ Gesündere Brownie Alternative

✅ Ballaststoffreich

✅ Antioxidativ

✅ reich an gesunden Fetten

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Zeit: 1h 10 min.

Portion: 1 Kastenform

Zutaten:

Für den Teig:

  • 450g Süßkartoffeln
  • 130 g Soft Datteln (entsteint)
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 80g Reismehl (ggf. auch gemahlene Haferflocken)
  • 3 EL Backkakao
  • 1 EL Kokosfett (geschmolzen)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 TL glutenfreies Backpulver
  • 1/2 TL Zimt (optional)
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 30g Kokosfett
  • 2 EL Mandelmus
  • 10g Kakao (zuckerfrei)
  • 2 EL Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und klein würfeln (je kleiner, desto kürzer brauchen sie im Ofen). Die Würfel im Ofen ca. 25 min weich garen.
  3. Datteln in heißem Wasser ca. 5 Minuten einweichen lassen. Danach das Wasser entfernen.
  4. Die weichen Süßkartoffeln und eingeweichten Datteln mit dem Kokosfett und Ahornsirup pürieren.
  5. In einer gesonderten Schüssel gemahlene Mandeln, Reismehl, Backkakao, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermengen.
  6. Löffelweise die Mehlmischung unter das Püree rühren.
  7. Den fertigen Teig in eine eckige Form geben und ca. 25-30 min backen.
  8. Für die Glasur Kokosfett, Mandelmus, Ahornsirup und Kakao mischen und auf die leicht abgekühlten Brownies geben.
  9. Nach Belieben können die Brownies mit Toppings wie z.B. Nusssplittern verziert werden.
  10. Am besten schmecken die Brownies kalt serviert.

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