Unsere Süßkartoffel-Brownies sind die perfekte Kombination aus gesund, lecker, fudgy und unglaublich schokoladig. Besonders fudgy werden diese Brownies mit den Ultra Sorten Datteln von der Marke Dattelbär*! 🍠🍫 Probier sie jetzt und lass dich von der natürlichen Süße der Datteln verzaubern!
✅ Vegan
✅ Gesündere Brownie Alternative
✅ Ballaststoffreich
✅ Antioxidativ
✅ reich an gesunden Fetten
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Zeit: 1h 10 min.
Portion: 1 Kastenform
Zutaten:
Für den Teig:
- 450g Süßkartoffeln
- 130 g Soft Datteln (entsteint)
- 100g gemahlene Mandeln
- 80g Reismehl (ggf. auch gemahlene Haferflocken)
- 3 EL Backkakao
- 1 EL Kokosfett (geschmolzen)
- 3 EL Ahornsirup
- 2 TL glutenfreies Backpulver
- 1/2 TL Zimt (optional)
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 30g Kokosfett
- 2 EL Mandelmus
- 10g Kakao (zuckerfrei)
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Süßkartoffeln schälen und klein würfeln (je kleiner, desto kürzer brauchen sie im Ofen). Die Würfel im Ofen ca. 25 min weich garen.
- Datteln in heißem Wasser ca. 5 Minuten einweichen lassen. Danach das Wasser entfernen.
- Die weichen Süßkartoffeln und eingeweichten Datteln mit dem Kokosfett und Ahornsirup pürieren.
- In einer gesonderten Schüssel gemahlene Mandeln, Reismehl, Backkakao, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermengen.
- Löffelweise die Mehlmischung unter das Püree rühren.
- Den fertigen Teig in eine eckige Form geben und ca. 25-30 min backen.
- Für die Glasur Kokosfett, Mandelmus, Ahornsirup und Kakao mischen und auf die leicht abgekühlten Brownies geben.
- Nach Belieben können die Brownies mit Toppings wie z.B. Nusssplittern verziert werden.
- Am besten schmecken die Brownies kalt serviert.
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