Baked Twix Bars

Baked Twix Bars

Du hast Lust auf einen kleinen Snack für zwischendurch, möchtest aber auf unnötige Zusatzstoffe verzichten? Unsere super leckeren Energy Bars im Twix Style stillen jegliche Gelüste und sind definitiv eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Schokoriegeln. 😱😍 Also los geht´s!

Her mit den leckeren Twix Bars:

✅ Vegan/Laktosefrei

✅ Gesündere Variante

✅Glutenfrei

✅Gut bekömmlich/darmfreundlich

———————-

Zutaten:

Für den Boden:

  • 100 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 85 g gemahlene Mandeln
  • 65 ml Hafermilch (glutenfrei)
  • 1 EL Kokosöl, geschmolzen (oder Butter oder Ghee)
  • 1,5 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille (optional)

Mittelschicht (Dattelpulver):

  • 30 g Dattelpulver (* z.B. mit zuckerfreilich)
  • 4 EL Wasser
  • 3 EL Mandelmus
  • 20 g Erdnüsse (geröstet & ungesalzen)

Topping:

  • 80 g dunkle Schokolade (80%)
  • 1 EL Mandelmus oder Kokosöl
  • 1 kleine Prise grobes Salz

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Gebe die Haferflocken und die gemahlenen Mandeln in einen Mixer und mixe sie zu einem Mehl.
  3. Gib das geschmolzene Kokosöl mit dem Hafer-Mandelmehl-Gemisch und allen anderen Zutaten für den Boden in eine Schüssel und knete alles gut durch.
  4. Wenn alles gut vermengt ist, in eine mit Backpapier ausgelegte Kasten-Backform (ca. 11 cm x 29 cm) geben und gut am Boden ca. 0,5-1cm hoch platt drücken. Jetzt für ca. 20 Minuten in den Backofen geben und dann gut auskühlen lassen.
  5. Nun alle Zutaten für die Karamellschicht in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vermengen, bis eine karamellartige Konsistenz entsteht.
  6. Die Erdnüsse jetzt auf den gebackenen Boden geben, dann die Karamellmasse oben drauf geben und auf dem Boden verteilen (Nüsse und Karamell können sich ruhig vermischen). Dann wieder in den Kühlschrank stellen.
  7. Jetzt die dunkle Schokolade bei niedriger Hitze in einem Wasserbad schmelzen und dann ebenfalls in die Backform über alles andere geben, das grobe Salz drüber streuen und nochmal zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.
  8. Wenn alles fest ist, in Bars schneiden und genießen - am besten im Kühlschrank lagern :)

*Werbung wegen Markennennung

Disclaimer: Dieser Artikel beinhaltet allgemeine Empfehlungen. Diese allgemeinen Empfehlungen spiegeln die persönliche Meinung und Erfahrung des Autors wider, sie sollen keinen Rat ersetzen, den du von deinem Arzt oder qualifizierten Spezialisten erhältst. Dein Arzt wird dir erklären, wie du vorgehen musst. Halte dich unbedingt an seine Ratschläge. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte wird keine Haftung übernommen. Indem Du dich entscheidest, die auf diesem Blogartikel enthaltenen Informationen zu nutzen, stimmst du automatisch zu, den Autor von allen Ansprüchen, Gerichtsklagen, Verlusten, Schadenersatzansprüchen, Rechtskosten und -auslagen jeglicher Natur, schadlos zu halten.







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